Wertvolle Bodenschätze

Gemüsewurzeln, Knollen und Kräuter, die fast in Vergessenheit geraten sind.

 


Schon in der Steinzeit waren Wurzeln, Knollen und Kräuter als Nutzpflanzen und haltbare Nahrungsmittel bekannt. Einiges davon ist heute nicht mehr so attraktiv, weil der Anbau hochgezüchteter Sorten deutlich mehr Ertrag verspricht.

Es wäre schade, wenn alte Sorten verschwinden, ginge damit doch etwas, das unser Nahrungsangebot bereichert, nachhaltig verloren. Mittlierweile haben aber Spitzenköche in Haubenlokalen so manches „wiederentdeckt“ und versprechen uns unvergleichliche Gaumengenüsse.

Wir wollen Informationen über diese „wertvollen Bodenschätze“ liefern und hoffen, damit einen Gusto zu machen auf die Wiederentdeckung fast vergessener Sorten und Arten.

Wir werden nun einige Monate lang in jeder Ausgabe eine Pflanze vorstellen, von der wir glauben, dass die es wert ist, wieder entdeckt zu werden.  

Wenn sie Fragen dazu haben (Anbau, Pflege, Ernte, Samen- oder Pflanzenkauf, etc.) richten sie diese bitte an wilhelm@frickh.eu. Wir veröffentlichen dann die Antwort in der nächsten Siedlerzeitung.  

 


zurück
 
nach oben